おひたし〜再起動
本日、“おひたし”の旨さに目覚める再起動。
いただいたのは“ふきのとう”のおひたしだったんッスけど
これがまた、
ふきのとうという季節感あふれる食材に、
やさしいお出汁が、
再起動の五臓六腑にちわちわわ〜んと染み渡るッスー!
日本に生まれてよかったぁー!!!
ってなことで、本日より
再起動おひたしブームスタート!
さっそく今週おひたしを作ってみようと思う再起動ッスー!
って、ここで問題発生!
おひたしの浸すダシって何でできているんでッスか?
さっそくネットで検索〜!
なんかダシとかみりんとかって書いてあるッスけど。
だからダシって、何よー?
ダシっていろいろな種類があるじゃん!
再起動が食べて感動したダシは何でできてるッス?
微妙に作りたいテンション下げ〜の再起動ッス!
ご存じの方、おひたしの浸す液体の絶妙な割合を教えて下され〜!
要、情報求む!!!